フグの唐揚げ

唐揚げ用のショウサイフグが入りました。サバフグと違って、締まりのある肉質と濃い旨味が特徴のフグです。単品一皿600円で注文出来ます。



|

岩塩置きました

各テーブルに岩塩を置くことにしました。
お客様の好みに合わせてお使い下さい。



|

サワラの刺身 おススメです。



天気予報によると明日からは荒天。今日は雨前の上天気。漁師さんも漁に出てくれたので、バッチリ魚も貝も仕入れる事が出来ました。

画像は人気上昇中のサワラ。刺身で食べられます。

フライが人気のホウボウ、唐揚げが美味のサバフグなどもよろしく。

|

PayPay使えます

一ヶ月半待ってやっと当店でもPayPayが使えるようになりました。



|

渥美貝づくし食べ比べセット 用意できました。

今季、初の貝漁が行われ平貝と白みる貝を仕入れることができました。3種類の貝がそろい「渥美貝づくし食べ比べセット」をメニューに加えました。





#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #貝づくし #たはら暮らし

|

乾燥岩ノリ 今年も届きました。

今年も元気に岩ノリを作ってくれました。 「初物 手摘み乾燥岩ノリ」地元のお婆さんが磯で手摘みした岩ノリを天日干しした物です。

フライパンや鍋などで乾煎りすると磯の香りが広がります。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #岩ノリ #海苔 #たはら暮らし

|

本日より営業します。



新年の挨拶がわりに、本日の一品の画像を。

混雑してご迷惑をかけることもあるかと思われますが、一生懸命頑張りますのでどうぞ今年もよろしくお願いします。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #たはら暮らし

|

年末年始のお知らせ

年末年始の営業について [年末年始休業]
12月31日(月)・1月1日(火)

◯1月2日(水)午前11時より通常営業します。

予約は原則受け付けていません。先着順にて案内しています。



|

海鮮いろり鍋

冬のあったかメニューに「海鮮いろり鍋」が加わりました。

地元の魚や野菜を使い、身体に優しく温まる味に仕上げてあります。



|

「かきどて鍋」の季節です

とても暖かい日ですが、12月になりました。鍋料理が加わる季節です。

まずは「かきどて鍋」あら汁ベースに牡蠣や野菜を煮込みました。仕上げに「地元漁師さん手作りの田舎味噌」が入っています。



|

«11月3日は臨時休業