伊勢海老、入りました

Image0_20200120143401

伊勢海老、大きさいろいろで入りました。サバフグは、単品の唐揚げやフライ、いろり鍋で食べられます。

渥美貝づくし食べ比べセット出来ます。 *明日、火曜日は定休日です。

|

「渥美貝づくし食べ比べセット」

Image0_20200116145201

今年初めての貝漁が行われました。

やっと平貝や白ミル貝を仕入れることが出来、サザエを合わせた3種の貝がそろいました。

数量は少な目ですが「渥美貝づくし食べ比べセット」が出来ます。

|

乾燥岩のりが入りました

Image0_20200115081001

お待たせしました!「手摘み乾燥岩のり」の初物が入りました。

12袋限定です。

|

菜の花まつりが始まります

Image0_20200110185201


明日から菜の花まつりが始まります。お浸しや天ぷら等の菜の花料理も明日からです。

やっと天候が穏やかになり、黒鯛やサワラが入りました。

|

鍋料理の季節です

Image0_20191211111401

昨日今日と12月らしくない暖かさですが、鍋料理が始まっています。3月頃までの季節メニューです。

|

12月の営業案内です

Image0_20191202080201

親戚にポインセチアをいただきました。渥美半島で盛んな鉢物栽培の一つです。

12月になりました。年末年始の営業案内です。

年内のお休みは、定休日(火曜日)のみです。

年始の臨時休業は、令和2年1月1日(水曜日)です。

新年は2日から通常営業します。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #年末年始 #ポインセチア

|

かき土手鍋を始めました

Image0_20191123110201

寒くなってきたので…と、クリスマスツーを出し、かき土手鍋を始めようとしたら今日はとても暖かい日に。(゚∀゚)

でも、今日から「かき土手鍋」登場です。火傷しない様に食べてください。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #牡蠣 #鍋料理 #たはら暮らし

|

青柳が入りました

Image0_20191121145401


久しぶりに青柳を仕入れました。これがあると、刺身の盛り合わせがグッと美味しく映えます。

あつあつ味噌仕立て「牡蠣の土手鍋」は、白菜の仕入れ待ちです。早ければ明日、遅くても来週中には始めるつもりです。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #青柳 #たはら暮らし

|

カキフライ、今日から始まります。

\xFF\xD8\xFF\xE0JFIFHH\xFF\xE1jExifMM* z \x80\x8A

|

本日は臨時休業します

Image0


台風19号の接近による荒天のため、終日臨時休業します。

|

«小エビが入りました。