カツオ・小アジ・煮魚用にシタビラメ(赤)などが入りました。
もうそろそろカツオも食べ納めかもしれません。漁場が遠く東へ移っています。今日は2本仕入れました。
小アジは仕入れるたびに大きくなってきています。もうちょっと大きくなったら南蛮漬けをつくります。
煮魚用のクジメが終わり、シタビラメを仕入れました。身が柔らかく食べやすい魚です。
夏の岩ガキは、磯が濁っており海に入ることが出来ない日が続いています。空は晴れていても海中も晴れているとは限らないのです。今年はいつもより遅くなりそうです。
| 固定リンク
「鮮魚」カテゴリの記事
- 「渥美貝づくし食べ比べセット」復活(2019.02.22)
- フグの唐揚げ(2019.02.15)
- サワラの刺身 おススメです。(2019.01.30)
- 夏の岩牡蠣が入りました(2018.05.19)
- 小アジが入りました(2018.05.13)