« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »

アカアシエビやカマスが入りました。

アカアシエビやカマスが入りました。
台風3号が発生し、この地方に接近する予報が出されました。海が荒れる前に仕入れができました。

さっぱりとした甘みが特徴の赤足エビが入りましたので、生きているうちにさっと塩ゆでしました。

また、焼き魚用にカマスを仕入れました。

※連日、お客様より夏の岩ガキについて問い合わせをいただいておりますが、台風3号が接近して海が荒れるため、さらにしばらく(10日間ほど)漁が出来ない状態が予測されます。いましばらくお待ち下さい。

|

フライ用にキスが入りました。

フライ用にキスが入りました。
久しぶりにキスが入りました。
さっそく、開いて下ごしらえ。天然物と分かるように、尾頭付きです。

|

小アジの南蛮漬けを作りました。

日中は蒸し暑く感じる季節となりました。

小アジが少しずつ大きくなってきています。そこで南蛮漬けを作りました。今の季節だけのメニューです。
Img_4860

|

アナゴが入りました。

今日の競りでアナゴが入りました。
明日の平日限定「天どん」にアナゴの天ぷらを入れます。
Img_2017_mini

|

« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »