« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »

平貝、白ミル貝、トラフグが入りました。今度の土日は菜の花畑で丼販売!

貝類の漁があったので、平貝と白ミル貝を仕入れることが出来ました。「渥美貝づくし食べ比べセット」をメニューに加えます。

また、刺身用の小さめのトラフグを仕入れることが出来ました。トラフグの刺身は予約不要でたべられます。

2月1日・2日と今度の土日は、菜の花畑にてどんぶり街道のミニ丼販売があります。
当店は両日とも「大アサリ丼」を20食売り出す予定です。

|

渥美貝づくし食べ比べセットは品切れとなりました。

平貝が品切れとなりましたので、渥美貝づくし食べ比べセットをメニューから外しました。

|

トラフグと平貝を仕入れることが出来ました。

トラフグと平貝を仕入れることが出来ました。

刺身用のトラフグと、平貝を仕入れることが出来ました。
トラフグの刺身、渥美貝づくし食べ比べセットをメニューに加えます。

|

菜の花まつりの準備が整いつつあります。

今日、食材用の菜の花を採取してきました。ちょっとフライングで天丼や鍋料理に菜の花を入れていきます。
単品の天ぷらやサラダ、おひたしは土曜日から始めます。

とんぼ玉も展示の準備をしています。おたのしみに~Dpp_0016
Dpp_0012
Dpp_0017


|

本日、魚市場の初競りで鮮魚を仕入れることが出来ました。

赤鯛、黒鯛、サワラ、セイゴ、メバル、アジ、トラフグ、ヒラメ、平貝、ミル貝を仕入れる事が出来ました。

サザエ・平貝・ミル貝の三種類の貝がそろったので、「渥美貝づくし食べ比べセット」をメニューに加えます。
Kaiset3


|

1月11日より「菜の花まつり」が始まります。

今年も菜の花まつりが始まります。当店では「菜の花料理」「菜の花カラーのとんぼ玉」を販売します。
また、期間中2月の土日は、菜の花畑の特設会場にて「ミニ大アサリ丼」の販売を予定しています。

Dpp_0013

菜の花の開花状況 1月7日撮影
Dpp_0018


|

鮮魚などの食材不足のため、本日の営業は午後2時までです。

あつみポーク、カキフライ用の牡蠣は入荷しますが、鮮魚がほぼ品切れとなりました。

よって本日の営業は午後2時までとさせていただきます。

明日、火曜日は定休日です。

|

トラフグの刺身は売り切れました。

トラフグの刺身は売り切れました。

以下、食材の少ないメニューは、

カキフライ&かきどて鍋…約13人前

トンテキ&トンカツ用のあつみポーク…5人前

カツ丼…4人前

とりの唐揚げ…7人前

伊勢エビ…3500〜8500円

以上。その他のメニューは食材がそろっています。

|

新年あけましておめでとうございます。

明日、2日より今年の営業を始めます。

トラフグ・地元魚の刺身盛り合わせ・ミックスフライ・大アサリ丼などの人気メニューはもちろん!今年は「海鮮いろり鍋」がお正月バージョンで餅入り!煮魚にはメバルをご用意しています。

7日まで魚市場が休みなので、魚料理を食べたい方はお早めのご来店をお勧めします。

|

« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »