« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »
トラフグをたくさん仕入れることが出来ました。 明日からしばらくは「トラフグの刺身」をたくさん提供できます。 予約不要で食べられます。
トラフグの刺身 一皿一人前 1500円(税込み)
2014年10月30日 (木) 鮮魚 | 固定リンク Tweet
ここのところ、天候も穏やかで魚も大漁の日が続いています。
食欲の秋!刺身、焼き、煮ても美味しい太刀魚
今が美味しい刺身、カツオ、柔らかくとろける美味しさのサワラ、脂のノリが嬉しいイナダ。
そして、これからどんどん美味しくなる、トラフグ・カキフライ。
フライ用の魚も、ホウボウ・セイゴ・サゴシ・サバフグ・アジと種類が豊富です。
※大アサリはちょっとシーズンオフで痩せてきました。
2014年10月24日 (金) 鮮魚 | 固定リンク Tweet
最近、問い合わせの多い「カキフライ」 本日より始めます。
ただし、時期が少し早く小振りのカキです。ご了承下さい。
2014年10月23日 (木) 営業案内 | 固定リンク Tweet
2014年10月19日 (日) | 固定リンク Tweet
これまた、久しぶりにHガニを仕入れました。 半分に割って味噌汁の出汁にします。 明日から二日間、土日はカニの味噌汁です。
2014年10月17日 (金) | 固定リンク Tweet
2014年10月13日 (月) 営業案内 | 固定リンク Tweet
何年ぶりでしょう。極太なタチウオが本日大漁でした。
ばっちり競り落とすことが出来ました。 ここ数年、お店のメニューから消えていた、タチウオの焼魚&煮魚が復活です。 台風19号がくる前に、久しぶりのタチウオを食べてください。
なお、タチウオが太いので、加熱調理に十数分かかります。他のメニューとの調整で、調理順が前後することがあります。ご了承下さい。
2014年10月10日 (金) 鮮魚 | 固定リンク Tweet
今期初物が入りました。今日から「トラフグの刺身」をメニューに加えます。
2014年10月 2日 (木) おすすめ | 固定リンク Tweet
2014年10月 1日 (水) | 固定リンク Tweet