台風前の荒れた海で、極太タチウオが久しぶりに大漁!!刺身・焼魚・煮魚でどうぞ。
何年ぶりでしょう。極太なタチウオが本日大漁でした。
ばっちり競り落とすことが出来ました。
ここ数年、お店のメニューから消えていた、タチウオの焼魚&煮魚が復活です。
台風19号がくる前に、久しぶりのタチウオを食べてください。
なお、タチウオが太いので、加熱調理に十数分かかります。他のメニューとの調整で、調理順が前後することがあります。ご了承下さい。
| 固定リンク
「鮮魚」カテゴリの記事
- 今日は煮魚にヒガンフグがあります。(2018.03.28)
- 白みる貝が少しですが入りました。(2016.11.16)
- お待たせしました。トラフグが入りました。(2016.10.02)
- 唐揚げ用の小アジが入りました。(2016.05.09)
- アカシャエビが入ったので早速ゆでました。ちょうど食べやすい小アジを南蛮漬けにしました。(2015.06.17)