« 2018年4月 | トップページ

夏の岩牡蠣が入りました

久しぶりにアカシャエビが入りました。直ぐに塩茹をして冷まします。

初夏の日差しに焼かれた後は、アカシャエビと小アジの唐揚げ&生ビール!

そして、夏の岩牡蠣!初物入りました!40個 …次回入荷は未定です。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #たはら暮らし #アカシャエビ #岩牡蠣

|

小アジが入りました




今季初物!「小アジ」が入りました。
アツアツの唐揚げでどうぞ。
小さなサイズは今のうち。夏本番に近づくにつれて大きくなっていきます。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #アジ #唐揚げ #たはら暮らし

|

GW特別メニュー!初鰹漬け丼



GW特別メニュー!
「初鰹漬け丼」数量限定!*魚市場が連休中なので追加の仕入れが出来ません。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #たはら暮らし #初鰹

|

GWの仕入れ情報!





GW後半の仕入れ、本日最終日。

サバが入りました、今夜仕込んで明日からシメサバで食べられます。
煮魚用にメイタガレイ。ピチピチ生きているので、一部は刺身用におろしました。

目玉は初鰹!やっと入りました。鮮度抜群なので刺身オンリーです。

なんとか3種類の貝を仕入れる事が出来ました。「渥美貝づくし食べ比べセット」3.4日はありそう。5.6日はちょっと自信ないです。

#伊良湖 #渥美半島 #食事 #魚料理 #大アサリ #貝料理 #刺身 #天然魚 #たはら暮らし #初鰹

|

« 2018年4月 | トップページ