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小アジの南蛮漬け






夏の一品、小アジの南蛮漬け。
魚市場から届いたばかりの小アジをカラッと揚げて、アツアツのうちにたっぷり玉ねぎで覆いながら漬け込みます。

ご飯にもアルコールにも合いますよー。

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台風が来る前に…



今朝、渥美商工会主催の海岸清掃に参加してきました。まだ台風の影響も無く、穏やかな恋路ヶ浜でした。

シーズン終了宣言した「渥美貝づくし食べ比べセット」15食限定で復活です。

セットメニューの小鉢は、赤足エビ(アカシャエビ)です。

季節の一品は、小アジの唐揚げ・サバフグの唐揚げ・カツオの刺身・煮魚(メイタカレイ)です。

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小アジの南蛮漬けを作りました。





今日仕入れた小アジの大きめのところを、南蛮漬けにしました。食べ頃は水曜日以降です。

カツオ、あります。 「渥美貝づくし食べ比べセット」のシーズンは終了しました。来春までお待ちください。

夏の岩牡蠣は品切れ中です。磯の海中が濁っているため、漁に出られないそうです。

明日火曜日は定休日です。

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