カキフライ 始めました。 


カキフライ始めました。

|

本日、今年の初物「天然夏の岩ガキ」が入りました!

|

お待たせしました。「渥美貝づくし食べ比べセット」本日限定5食でご用意できます。

3種類の貝がそろいました。
平貝の入荷がまだ少ないので、限定5食となりますが「渥美貝づくし食べ比べセット」をメニューに加えます。

今日のセリで貝を仕入れることが出来ましたら、またお知らせします。
222_image


|

小アジの南蛮漬けを仕込みました。

どんどん大きくなっていく小アジ。唐揚げで食べるには大きすぎる物だけを、南蛮漬けにしました。


3日後くらいからが食べ頃です。

|

お待たせしました。日出の石門の岩ガキが入りました。



今シーズン初の夏の天然岩ガキが入りました。
地元、日出の石門近くの磯でとれる岩ガキです。

ちょっと小ぶりですが、初物!120個くらいあります。

毎年のことですが、次回入荷は未定です。

|

久しぶりに日間賀島のアサリが入りました。大粒のアサリを酒蒸しでどうぞ。





|

唐揚げ用の小アジが入りました。煮魚用にシタビラメがあります。

|

3種類の貝がそろいました!渥美貝づくし食べ比べセットが出来ます。

品切れが続いていた白ミル貝が入りました。3種類の貝がそろいましたので、渥美貝づくし食べ比べセットができます。

しかし、そろそろ貝のシーズンも終わりが見えてきています。平貝はこれからどんどん痩せ、白ミル貝は雨が多くなると海が濁るために取れなくなります。

小アジの唐揚げは品切れ中です。

|

唐揚げ用の小アジ入っています。

|

少量ですが、貝を仕入れることが出来ました。渥美貝づくし食べ比べセットが10食ほど出来ます。

|

より以前の記事一覧